ニラとモヤシのポン酢焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーこ
サッと作れて栄養満点

材料(2人分)

うどん
2玉
豚肉
150g
もやし
1袋
ニラ
2/3束
しょうが
2かけ
ごま
お好みで
ごま油
大さじ2
塩・コショウ
少々
大さじ2~3
ポン酢
大さじ2半

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめの一口大に、ニラはざく切り、生姜は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め塩コショウする。
    ショウガ・もやし加えさらに炒める。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら、ニラとうどんを加え、酒を加えてほぐすように炒める
  4. 4
    仕上げにポン酢、塩少々を加え、ごまを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんは水ではなく酒でほぐします。

きっかけ

ポン酢でさっぱり味な上に簡単なので

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする