夏においしい!冷やしおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
夏にぴったりな、冷やして食べるおでんです
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

大根
10センチ
さつま揚げ
四個
人参
一本
トマト
一個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
粉末だし
大さじ1/2
500ml

作り方

  1. 1
    大根は輪切りに、人参は乱切りに、さつま揚げは大きい場合半分に切る
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら醤油、みりん、粉末出汁を加える。
  3. 3
    具材を全ていれ、材料が柔らかくなるまで煮る。火を止めしばらく放置し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

暑い日に作りました

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする