夏においしい!冷やしおでん レシピ・作り方

夏においしい!冷やしおでん
  • 約30分
maroncream♪
maroncream♪
夏にぴったりな、冷やして食べるおでんです

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りに、人参は乱切りに、さつま揚げは大きい場合半分に切る
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら醤油、みりん、粉末出汁を加える。
  3. 3 具材を全ていれ、材料が柔らかくなるまで煮る。火を止めしばらく放置し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

暑い日に作りました

  • レシピID:1140043521
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る