ホットな舞茸 レシピ・作り方

ホットな舞茸
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
調味料を加えてしばらくおきます

材料(2人分)

  • 舞茸 200㌘
  • 貝柱の顆粒だし、白だし 各大さじ1
  • 輪切り鷹の爪 小さじ2
  • MCTオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に舞茸、顆粒貝柱の素、白だし、輪切り鷹の爪を入れて10分おく
  2. 2 1に蓋をして、5〜7分煮る
  3. 3 2の蓋を取り、水気を飛ばしながら1分加熱する
  4. 4 3を器に盛り、MCTをかけて出来上がり

きっかけ

鷹の爪と合わせてみた

おいしくなるコツ

テフロン鍋で作ると良い

  • レシピID:1140043381
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ低カロリーおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る