肉炒飯 レシピ・作り方

肉炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
肉に下味をつけました

材料(1人分)

  • 薄切り牛肉 4枚
  • 醤油 小さじ1
  • 白菜、ミックスベジタブル 各20㌘
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 白飯 茶碗1杯
  • 酒、塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 薄切り牛肉に醤油をふって5分おく
  2. 2 マヨネーズをひいたフライパンで、細かく切った白菜とミックスベジタブルを炒め、塩コショウをふり、皿に取り出しておく
  3. 3 2のフライパンで1の両面を軽く焼き、皿に取り出しておく
  4. 4 3のフライパンに温かい白飯を入れ、2と酒を加え、全体を炒め合わせる
  5. 5 4に3を加えてざっくり混ぜ、皿に盛って、出来上がり

きっかけ

一品ですませたくて作った

おいしくなるコツ

温かい白飯を使うと良い

  • レシピID:1140043323
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食牛肉薄切り
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る