肉炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り牛肉 4枚
- 醤油 小さじ1
- 白菜、ミックスベジタブル 各20㌘
- マヨネーズ 小さじ1
- 白飯 茶碗1杯
- 酒、塩コショウ 小さじ1
作り方
- 1 薄切り牛肉に醤油をふって5分おく
- 2 マヨネーズをひいたフライパンで、細かく切った白菜とミックスベジタブルを炒め、塩コショウをふり、皿に取り出しておく
- 3 2のフライパンで1の両面を軽く焼き、皿に取り出しておく
- 4 3のフライパンに温かい白飯を入れ、2と酒を加え、全体を炒め合わせる
- 5 4に3を加えてざっくり混ぜ、皿に盛って、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません