茗荷かぼちゃ油揚げ玉葱の味わい味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茗荷は、縦に切っての半分を使います。
縦に千切りにする。
大きい場合はさらに半分に切っておく。 - 2 かぼちゃとたまねぎは薄切り にする。
-
3
鍋に水を沸騰させたら、
だしの素、たまねぎとかぼちゃを入れて煮る。
茗荷と油揚げも入れて煮る。 -
4
野菜がお好みのやわらかさになったら、味噌を溶き入れ、
味噌汁の濃さの味をみてできあがり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので味噌汁を作ったら とてもおいしくなっていました♪
おいしくなるコツ
茗荷がニガテな家族がいるので半分にしました。 お好きなら1個でもどうぞ◍•ᴗ•◍
- レシピID:1140043240
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2022/03/07 23:33かぼちゃや玉ねぎの甘みがありほっこり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
libre*2021/12/29 19:26美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
アルプスの乙女2020/10/14 20:22月のおとさん
お互いに良い所
出し合い美味しい
お味噌汁で満足でした
(*^^)v
茗荷小ぶりなので1本入れちゃいました。
ごちそうさまでした♡ -
kaede*2020/09/19 17:11沈んじゃって薄っすらとしか見えませんが(^_^;)かぼちゃと玉ねぎの甘みが美味しいお味噌汁になりました♪素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
具材の量はお好みでどうぞ。