簡単!子供も食べる❤モロヘイヤとツナ和え! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの茎のかたい部分は切り落とし、ひと口大にカットする。
- 2 分量外の塩をひとつまみ入れ、モロヘイヤを茹でる。茹で上がったら冷水に入れて冷まし、水気を絞る。
-
3
ミニトマトを縦半分に切る。
ツナ缶は油をきっておく。 -
4
モロヘイヤも3をボールに入れ、★を加えて和える。
完成!!
きっかけ
子供も食べるモロヘイヤの料理を考えていたら出来上がりました!
おいしくなるコツ
モロヘイヤの水気をきちんと絞ってください! ポン酢を少し加えてもおいしいかもです!
- レシピID:1140043030
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません