豚肉とたけのこの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- たけのこ 100g
- トマトドレッシング 大さじ4
作り方
- 1 たけのこは細切りにする。
- 2 熱したフライパンに豚肉とたけのこを入れ、軽く炒める。豚肉から油が滲んできたら蓋をして火を通す。
- 3 トマトドレッシングをフライパンに入れ、再度蓋をして味が染み込むまで煮込む。
きっかけ
トマトドレッシングがたくさんあったので、時間の無い日の夕飯に使用しました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは好みのものを使用してください。豚肉は多めに入れると旨味が出るのでおすすめです。
- レシピID:1140042956
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません