豚肉とたけのこの簡単煮 レシピ・作り方

豚肉とたけのこの簡単煮
  • 約10分
hoan
hoan
時間が無いときでもさっと作れます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • たけのこ 100g
  • トマトドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 たけのこは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに豚肉とたけのこを入れ、軽く炒める。豚肉から油が滲んできたら蓋をして火を通す。
  3. 3 トマトドレッシングをフライパンに入れ、再度蓋をして味が染み込むまで煮込む。

きっかけ

トマトドレッシングがたくさんあったので、時間の無い日の夕飯に使用しました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは好みのものを使用してください。豚肉は多めに入れると旨味が出るのでおすすめです。

  • レシピID:1140042956
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングたけのこの煮物その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る