ひやむぎの豆乳煮 レシピ・作り方

ひやむぎの豆乳煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
豆乳入れてみました

材料(1人分)

  • ひやむぎ 20㌘
  • オリーブ油 小さじ1
  • 水、豆乳 各200cc
  • コンソメ顆粒、白だし 各小さじ1
  • 鶏もも肉 60㌘
  • トマト、玉ねぎ 各20㌘
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ひやむぎを熱湯でゆで、ザルに上げてオリーブ油をかけておく
  2. 2 テフロン鍋で、鶏もも肉を皮側から焼き、そこに、水、コンソメ顆粒、白だしを入れて2分加熱する
  3. 3 2に、好みの大きさに切った玉ねぎを入れて1分加熱する
  4. 4 3に、1と豆乳を加え、30秒加熱して、火を止める
  5. 5 4に好みの大きさに切ったトマトをのせ、好みで塩コショウをふって出来上がり

きっかけ

初めて、ひやむぎと豆乳を合わせて作ってみた

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後は、強く煮ないこと

  • レシピID:1140042931
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)豆乳
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る