つけ置き簡単、豚コマでつくるハニーマスタードポーク レシピ・作り方

つけ置き簡単、豚コマでつくるハニーマスタードポーク
  • 約15分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
マヨネーズで柔らかくなった豚肉とこっくりまろやかな味が最高!豚コマを使っているので、節約にももってこいですよ

材料(1〜2人分)

  • 豚コマ 150〜200g
  • ☆ハニーマスタード 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚コマと☆をいれ、揉み込んだら、冷蔵庫で最低10分は寝かせる
  2. 2 あとは、タレごと焼いて完成

きっかけ

豚の生姜焼きをして余った肉を違う味で食べたくて

おいしくなるコツ

丼にしたり、玉ねぎと一緒につけて炒めてもおいしい!

  • レシピID:1140042875
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食前日に作り置き
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る