鶏むね肉の舞茸・塩麹焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の舞茸・塩麹焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は株を落として手でほぐしてポリ袋に入れ、☆を加え、鶏むね肉は皮と脂を除き、観音開きにし包丁の背で叩き、ポリ袋に鶏むね肉を入れて揉み込み30分程置きます。
  2. 2 フライパンに鶏むね肉を拡げ、両面軽く焼き目が付くまで加熱し、食べやすい大きさに切って器に盛り、櫛切りトマトとレタスを添えます。
  3. 3 鶏むね肉を浸けていたポリ袋の中身を耐熱ボールに入れ、レンジで1分半過熱して添えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140042693
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る