かぼちゃハンバーグ レシピ・作り方

かぼちゃハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
淡白に作りました

材料(2人分)

  • 鶏むねひき肉、かぼちゃ 各80㌘
  • 玉ねぎ 40㌘
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1
  • じゃがいも 2個
  • すし酢、青のり 各小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に、鶏むねひき肉、みじん切りにしたかぼちゃと玉ねぎ、パン粉、塩コショウを入れてこねる
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、四等分した1の両面を焼く
  3. 3 2のフライパンに蓋をして、弱火で5分焼き、蓋をしたまま3分置く
  4. 4 茹でたじゃがいもを、好みの大きさに切って皿に並べ、すし酢と青のりをふりかけておく
  5. 5 4の皿に3を盛り、出来上がり

きっかけ

かぼちゃが少し残っていたから

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると良い

  • レシピID:1140042539
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のハンバーグ鶏ひき肉じゃがいも簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る