白菜と鶏むねのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を千切りにし、昆布と水を鍋に加えて一煮立ち。
その後、アクを取り弱火で10分煮る。 -
2
昆布を取り出す。
白菜をザルに開け、フードプロセッサーにかける。
ペースト状になったら煮汁へ戻す。
鶏むねは一口大に切ったものを電子レンジで600wで1分半加熱したものを加えます - 3 醤油と胡椒で味を整え、完成
きっかけ
白菜の旨味とはどんなものか気になったので。
おいしくなるコツ
白菜の旨味を旨味成分がたっぷり含まれています。 スープを薄味にすると白菜の味が活かせます。
- レシピID:1140042430
- 公開日:2020/07/27
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- カテゴリ
- 和風スープ
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元は鴨の白菜スープ鍋。