大豆ミートで酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆ミート(レトルト) 1袋
- ピーマン(大) 2本
- にんじん 1/2本
- 新玉葱(大) 1/2玉
- 酢豚の素(レトルト) 1袋
- 太白胡麻油 少々
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を除き乱切り、にんじんは皮を剥き短冊切りしシリコンスチーマーに入れて1分20秒加熱、新玉葱はざくぎりします。
- 2 フライパンに太白胡麻油を引き、新玉葱・ピーマン・大豆ミート・にんじんの順に加えて炒め、酢豚の素を廻しかけて炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません