電子レンジで簡単カマンベールカルボナーラ レシピ・作り方

電子レンジで簡単カマンベールカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
耐熱容器だけでできる、簡単電子レンジカルボナーラレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にパスタを半分に折って入れる。半分ずつバツマークになるように入れるとよい。その上ににんにく、オリーブオイルを入れる。
  2. 2 ベーコンを細かくスライスしてのせ、水は、コンソメ、塩を入れる。
  3. 3 最後にカマンベールチーズをのせて、サランラップをしないで電子レンジ600ワットで11分加熱する。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜておく。加熱が終わったらすぐに取り出し、卵を入れて素早くかき混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

火を使わないで電子レンジでパスタ

  • レシピID:1140042389
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る