ナスの梅ジャム煮 レシピ・作り方

ナスの梅ジャム煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
始めて作ったら、意外と合いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホーロー鍋に、好みの大きさに切ったナス、梅ジャム、水、酒、醤油、ごま油を入れて蓋をして、20分弱火で煮る
  2. 2 1に好みの大きさに切ったいんげん豆を加え、蓋をして弱火で、5分煮る
  3. 3 2を常温に冷まして出来上がり

きっかけ

梅ジャムを使ってみたくて

おいしくなるコツ

蓋をして煮ると良い

  • レシピID:1140042272
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしホーロー鍋で作る野菜のおかず簡単おつまみ梅ジャム
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る