【男の宅飯】中華や炒め物に ネギ油 レシピ・作り方

【男の宅飯】中華や炒め物に ネギ油
  • 約15分
  • 100円以下
Pudge
Pudge
中華や炒め物をする時に使うと一味違う仕上がりになります。
ネギと生姜の香りが食欲と酒欲をそそります。

材料(1人分)

  • サラダ油 50cc
  • 長ネギ青い部分 1〜2本分
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 長ネギ青い部分を1cm程にスライス、生姜は皮ごとスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とネギ、生姜を入れて、弱火にかける。
    焦げないように揺らしながら、20分程香りをつけていき、長ネギと生姜をざるなどで濾せば完成。

きっかけ

中華を作る時に香りがついてる油が欲しくて。

  • レシピID:1140042218
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る