カンタン蒸し餃子 レシピ・作り方

カンタン蒸し餃子
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
油なし、蒸すだけ

材料(1人分)

  • 生餃子(市販) 5個
  • じゃがいも 30㌘
  • 50cc
  • 酢、醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に生餃子と好みの大きさに切ったじゃがいも、水を入れ、蓋をして弱〜中火で4〜5分蒸す
  2. 2 1がふんわり蒸し上がったら、酢と醤油を回しかけて、出来上がり

きっかけ

焼くより簡単だから

おいしくなるコツ

油を使わずに蒸すと良い

  • レシピID:1140042188
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子簡単おつまみじゃがいも
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る