大満足!満腹チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、ボールにいれて塩コショウする。
とき卵、小麦粉をいれて混ぜる。 - 2 1を揚げ油でキツネ色に揚げ、お皿に取り付ける。
-
3
【タルタルソース作り】
玉ねぎをみじん切りし、お皿に入れてラップし、2分チンする。 -
4
【タルタルソース作り続き】
チンした玉ねぎに◎を加え混ぜる
きゅうりぬか漬けは、ピクルスの代用品。
もちろんピクルス数本とか、らっきょう数個とかアクセントになればok。なくてもok -
5
【甘酢作り】
▲を混ぜる。 -
6
揚げたむね肉に、甘酢をかけて、タルタルソースを乗せて完成。
(あれば…乾燥パセリをふりかけるとキレイです)
きっかけ
むね肉でお腹いっぱいに!
おいしくなるコツ
タルタルソースにアクセントつけれるなら… ピクルス、らっきょう漬け、きゅうりぬか漬け、アンチョビ、たくあん、しば漬け等々お試しください。 (アクセントなしでもオッケーです)
- レシピID:1140042159
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉でもテンション↑↑↑↑
家族みんなで満腹になろう〜(^_^)