カニ炊き込みごはん レシピ・作り方

カニ炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
タラバガニ缶詰を使いました

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 春雨 10㌘
  • 300cc
  • タラバガニ缶詰 1缶(100㌘)
  • 納豆のタレ 3袋
  • 白ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 洗った米、短く切った春雨、水、タラバガニ缶詰、納豆のタレ、白ごま油を入れて、炊飯器で炊く
  2. 2 1が炊けたら、器に盛って出来上がり

きっかけ

タラバガニ缶詰をもらったから

おいしくなるコツ

缶詰の汁ごと使うと良い

  • レシピID:1140042151
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶簡単夕食春雨その他の炊き込みご飯
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る