やさいいっぱいオムレツ レシピ・作り方

やさいいっぱいオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
夏野菜色々入れました

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • きんぴらゴボウ(冷凍済) 30㌘
  • なめこ 20㌘
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 2個
  • 豆乳 各小さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った茄子、きんぴらゴボウ、なめこ、麺つゆ、砂糖を耐熱容器に入れ、蓋をして60〜80秒加熱する
  2. 2 ボールに卵を割り、豆乳、1を入れてざっと混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで片面だけ焼く
  3. 3 皿に2、塩もみしたきゅうりを盛り付けて出来上がり

きっかけ

白飯のおかずになるオムレツを作った

おいしくなるコツ

半熟に焼くと良い

  • レシピID:1140041988
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る