うまうま♪塩昆布とごま油で食べる冷奴 レシピ・作り方

うまうま♪塩昆布とごま油で食べる冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
塩昆布の塩気とごま油の薫りがおいしい簡単な冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をお皿にのせる。
  2. 2 ①の上に塩昆布を乗せる。
  3. 3 めんつゆ、ごま油を混ぜ、②の塩昆布をふやかすよう塩昆布めがけてかける。もしくはめんつゆ、ごま油、塩昆布を混ぜたものを豆腐にかけても。この方が塩昆布がふやけて食べやすくなります。
  4. 4 刻み海苔を乗せれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140041935
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/12 19:33
    うまうま♪塩昆布とごま油で食べる冷奴
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • さやか1120
    さやか1120
    2020/08/20 22:23
    うまうま♪塩昆布とごま油で食べる冷奴
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る