ごま油香る♪じゃこおかかの豆腐サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎつておく。水菜、トマトは一口大に、きゅ うりは食べやすい大きさでスライスしておく。
-
- 2
- フライパンに◎のごま油を熱し、ちりめんじゃこを茶色くかりっとなるまで炒める。
-
- 3
- 器にレタス、水菜、きゅうりを盛り付け、その上にトマトと一口大に切った豆腐を乗せる。
-
- 4
- ③へかつおぶし、②のちりめんじゃこを乗せる。
-
- 5
- ●を混ぜて、④へかける。
完成!!
おいしくなるコツ
ドレッシングは●の材料で作りましたが、市販のお好みのドレッシングでもOKです。豆腐は時間があれば水切りしてください。私はいつも電子レンジを使用し放置しています。その場合は水切り時(後)、豆腐は冷やして下さい♪
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません