ごま油香る♪じゃこおかかの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは一口大にちぎつておく。水菜、トマトは一口大に、きゅ うりは食べやすい大きさでスライスしておく。
- 2 フライパンに◎のごま油を熱し、ちりめんじゃこを茶色くかりっとなるまで炒める。
- 3 器にレタス、水菜、きゅうりを盛り付け、その上にトマトと一口大に切った豆腐を乗せる。
- 4 ③へかつおぶし、②のちりめんじゃこを乗せる。
-
5
●を混ぜて、④へかける。
完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
ドレッシングは●の材料で作りましたが、市販のお好みのドレッシングでもOKです。豆腐は時間があれば水切りしてください。私はいつも電子レンジを使用し放置しています。その場合は水切り時(後)、豆腐は冷やして下さい♪
- レシピID:1140041629
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません