今が旬、コーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生のコーン 2本
- だし塩 大さじ1
- お米 3合
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 生のコーンを包丁で身の部分を削ぎ落とす。
- 2 お米3合を洗って水を3合のメモリまで入れる。そこに、めんつゆ、だし塩を入れて軽く混ぜる。
- 3 削ぎ落としたコーンと、残ったコーンの芯を入れて通常炊飯する。
- 4 炊き上がったら、コーンの芯を取り出し、よく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません