今が旬、コーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

今が旬、コーンの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
コーンたっぷり甘くて美味しい炊き込みご飯

材料(6人分)

  • 生のコーン 2本
  • だし塩 大さじ1
  • お米 3合
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 生のコーンを包丁で身の部分を削ぎ落とす。
  2. 2 お米3合を洗って水を3合のメモリまで入れる。そこに、めんつゆ、だし塩を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 削ぎ落としたコーンと、残ったコーンの芯を入れて通常炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、コーンの芯を取り出し、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

めんつゆを入れるとちょっとおこげができてとっても美味しい

  • レシピID:1140041627
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る