鶏とおからのそぼろ レシピ・作り方

鶏とおからのそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
おからとひき肉を使いました

材料(2人分)

  • おから 50㌘
  • ももひき肉 100㌘
  • ピーマン 2個
  • しょうが 2㌘
  • にんにくの醤油漬け ひとかけら
  • 春雨 3㌘
  • 50cc
  • 酒、塩昆布 各小さじ1
  • オイスターソース、砂糖 各小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマン、しょうが、にんにくの醤油漬けを好みの大きさに切り、春雨は水に戻しておく
  2. 2 鍋に1、ももひき肉、おから、水、酒、塩昆布、オイスターソース、砂糖を入れ、蓋をして5〜8分煮る
  3. 3 煮の蓋を取り、水分をとばしながら全体をからめながら加熱して出来上がり

きっかけ

丼にしたくて作った

おいしくなるコツ

おからを入れると、フワッとできる

  • レシピID:1140041442
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単夕食にんにく醤油鶏ひき肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る