そら豆の白ワイン和え レシピ・作り方

そら豆の白ワイン和え
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
旬のそら豆は、色もきれいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆、にんじん、キャベツを熱湯で2分茹で、ザルにあげておく
  2. 2 器に、好みの大きさに切ったにんじんとキャベツ、そら豆、カニかまぼこ、白ワイン、粉砂糖、酢、オリーブオイルを入れて、ざっくり和える
  3. 3 2を、冷蔵庫で10分冷やして出来上がり

きっかけ

面白そうだから作ってみた

おいしくなるコツ

茹でると、甘みが出て良い

  • レシピID:1140041222
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆低カロリーおかずすきまおかずその他の和え物カニカマ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る