麵いらず具材スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめ、切り干し大根は水で戻しておきます。
- 2 鍋に水を沸騰させ、☆の調味料、1の具材を入れて全体が馴染むまで煮ます。
- 3 2を弱火にして卵を割り入れ蓋をして再沸騰する直前で火を止めて蒸らして出来上がり。
- 4 半熟卵が良い方は様子を見て早めの7分くらいで卵だけあげて冷ます。お好みで麺料理にトッピングも可
きっかけ
具材が揃っていると即席めんが伸びずに即トッピング出来て便利な作り置きスープ
おいしくなるコツ
野菜はラーメンならもやしでもよし 切り干し大根はそば、うどん、素麵など メインはゆで卵が面倒なんで 落とし卵でほしい数だけ事前に簡単調理
- レシピID:1140041212
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- 麵類の具材スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません