ジュワーッと厚切り肉! レシピ・作り方

ジュワーッと厚切り肉!
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
寿司酢だけで作ってみました

材料(2人分)

  • 豚厚切り肉 160㌘×2
  • ピーマン、エリンギ 各1個
  • にんじん 8㌘
  • しょうが 4㌘
  • 寿司酢 大さじ2.5

作り方

  1. 1 豚厚切り肉に切り込みを入れ、テフロンフライパンで、1分ずつ両面を焼く
  2. 2 1に、好みの大きさに切ったピーマン、、エリンギ、にんじん、しょうが、寿司酢を加え、ペーパータオルをかぶせて、2〜3分焼く
  3. 3 豚厚切り肉に火が通ったら、器に盛り出来上がり

きっかけ

蒸し暑いので、さっぱり食べたくて作った

おいしくなるコツ

厚切り肉を使うと良い

  • レシピID:1140041028
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食フライパン一つでできるすし酢
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る