アプリで広告非表示を体験しよう

モリモリゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
塩昆布で味付けました

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
しょうが、にんじん
各3㌘
キャベツの芯
10㌘
オリーブオイル
各小さじ1
塩昆布
大さじ1
ケチャップ、酒
各小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、しょうが、にんじん、キャベツの芯を好みの大きさに切る
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温め、1を強火1分炒める
  3. 3
    2に塩昆布、ケチャップ、酒、水を加え、1〜1.5分、炒め合わせる
  4. 4
    3を皿に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

強火で仕上げると、良い

きっかけ

何となく作った

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ塩昆布フライパン一つでできるその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする