材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- しょうが、にんじん
- 各3㌘
- キャベツの芯
- 10㌘
- オリーブオイル
- 各小さじ1
- 塩昆布
- 大さじ1
- ケチャップ、酒
- 各小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ゴーヤ、しょうが、にんじん、キャベツの芯を好みの大きさに切る
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを温め、1を強火1分炒める
-
- 3
- 2に塩昆布、ケチャップ、酒、水を加え、1〜1.5分、炒め合わせる
-
- 4
- 3を皿に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
強火で仕上げると、良い
きっかけ
何となく作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません