台湾風トマト麺 レシピ・作り方

台湾風トマト麺
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
台湾風のトマト牛肉麺をアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • トマト 1/2個
  • ネギ 10センチ
  • トマトペースト 60g
  • にんにく 一欠片
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • フォーか中華麺 80〜100g
  • 青ネギ(あれば) 少々
  • 白すりごま 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 豚ロース肉 二枚
  • 400ml

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに、ネギは輪切りに、ニンニクをみじん切りに、トマトはざく切りにする
  2. 2 フライパンに油を引きニンニク、ネギを炒める。香りが出たら豚肉を加え、火が通ったらトマトを加える
  3. 3 水、豆板醤、砂糖、醤油、トマトペーストを加え5分ほど煮込む
  4. 4 規定の時間通り茹でた麺を器に入れ、煮込んだスープも入れる。青ネギ、すりごまを上からかける

きっかけ

ランチにつくりました

  • レシピID:1140040704
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーその他の麺玉ねぎ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る