鱒の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 180cc
- 鱒 2切
- 乾燥ワカメ 3㌘
- 白だし、麺つゆ、昆布茶 各小さじ1
- 白ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鱒を熱湯で下ゆでし、乾燥ワカメを水で戻しておく
- 2 炊飯釜に洗った米、水、白だし、麺つゆ、昆布茶、ほぐした1、戻したワカメを入れて、炊飯器で炊く
- 3 2が炊けたら、白ごま油を回しかけ、器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません