【男の宅飯】飯!飯! 豚と玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方
![【男の宅飯】飯!飯! 豚と玉ねぎのスタミナ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3913695b0d3e29cd9765e476c7dd54cc54cea3ff.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいてくし切りにする。
ニンニクは細かく刻んでおく。 - 2 豚肉に下味用の醤油と酒を揉みこみ、10分放置してから、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 ニンニク、醤油、砂糖、みりんを合わせて混ぜておく。
- 4 熱したフライパンにごま油を引き、中火で豚肉を炒める。
- 5 8割~9割豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、肉の油を絡めるように炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、合わせた調味料を加えて、とろみをつけながら全体に絡めて完成。
きっかけ
白米をおなか一杯食べたい気分で。
おいしくなるコツ
火加減は最初から最後まで中火でOK。 肉野菜炒めを作るときは、肉のうまみを野菜に移しながら火を通すと旨いです。
- レシピID:1140040347
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚と玉ねぎのスタミナ焼き
![Pudge](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab25b613fe23bf8bf48193a7cf04ddb511af5420.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛ニンニク醤油と豚肉がご飯にベストマッチ
間違えても糖質制限中なんかに作ってはいけません。