【男の宅飯】飯!飯! 豚と玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方

【男の宅飯】飯!飯! 豚と玉ねぎのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Pudge
Pudge
今日は白米をがっつり食べたい!という時の為のレシピ。
甘辛ニンニク醤油と豚肉がご飯にベストマッチ
間違えても糖質制限中なんかに作ってはいけません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてくし切りにする。
    ニンニクは細かく刻んでおく。
  2. 2 豚肉に下味用の醤油と酒を揉みこみ、10分放置してから、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 ニンニク、醤油、砂糖、みりんを合わせて混ぜておく。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を引き、中火で豚肉を炒める。
  5. 5 8割~9割豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、肉の油を絡めるように炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、合わせた調味料を加えて、とろみをつけながら全体に絡めて完成。

きっかけ

白米をおなか一杯食べたい気分で。

おいしくなるコツ

火加減は最初から最後まで中火でOK。 肉野菜炒めを作るときは、肉のうまみを野菜に移しながら火を通すと旨いです。

  • レシピID:1140040347
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚と玉ねぎのスタミナ焼き
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る