やっぱ大根 レシピ・作り方

やっぱ大根
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
クタクタに煮ます

材料(2人分)

  • 大根 100㌘
  • 鶏挽肉 50㌘
  • 水煮大豆 大さじ2
  • 50cc
  • みりん、麺つゆ、酒 各大さじ1
  • 甜麺醤、黒砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 大根を色々な大きさに切り、耐熱容器に入れて蓋をして、1分加熱する
  2. 2 テフロン鍋で鶏挽肉を炒め、火が通ったら、水、みりん、麺つゆ、酒、甜麺醤、黒砂糖を入れ加熱する
  3. 3 2に1、水煮大豆を加え蓋をして10分煮る
  4. 4 3の粗熱を取った後、器に盛り出来上がり

きっかけ

大根が好き過ぎて、毎日食べたいから

おいしくなるコツ

甜麺醤を入れると良い

  • レシピID:1140040242
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物甜麺醤大豆鶏ひき肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る