やっぱ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100㌘
- 鶏挽肉 50㌘
- 水煮大豆 大さじ2
- 水 50cc
- みりん、麺つゆ、酒 各大さじ1
- 甜麺醤、黒砂糖 各小さじ1
作り方
- 1 大根を色々な大きさに切り、耐熱容器に入れて蓋をして、1分加熱する
- 2 テフロン鍋で鶏挽肉を炒め、火が通ったら、水、みりん、麺つゆ、酒、甜麺醤、黒砂糖を入れ加熱する
- 3 2に1、水煮大豆を加え蓋をして10分煮る
- 4 3の粗熱を取った後、器に盛り出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません