ひじきおにぎり レシピ・作り方

ひじきおにぎり
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
きざみ青じその炊き込みご飯に、ひじきを加えてみた

材料(2人分)

  • 1合
  • きざみ青じそ(市販) 大さじ2
  • 200cc
  • 生ひじき 10㌘
  • 麺つゆ 小さじ1 /2
  • 野菜さつま揚げ 1 /2枚

作り方

  1. 1 炊飯釜に洗った米、きざみ青じそ、水を入れ炊飯器で炊く
  2. 2 生ひじきと麺つゆを耐熱容器に入れてさっと混ぜ、30秒加熱しておく
  3. 3 1と2を合わせておにぎりを作る
  4. 4 皿に、3と、好みの大きさに切った野菜さつま揚げを盛り、出来上がり

きっかけ

おにぎりにしておくと、便利だから

おいしくなるコツ

きざみ青じそを入れた炊き込みご飯と、ひじきがよく合う

  • レシピID:1140040118
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の炊き込みご飯男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)さつま揚げ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る