お餅とじゃがいものグラタン レシピ・作り方

お餅とじゃがいものグラタン
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
お餅&じゃがいもでボリューム満点!主食にもなる一品です。ホワイトソースは米粉で作っていますが、小麦粉やバターを使う作り方でもokです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅は1センチ位の角切りにし、トースターで膨らまない程度に軽く焼いておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 じゃがいもは1センチ位の角切りにし、固めにゆでる
  3. 3 フライパンに油を引きベーコンを炒める。焼き目がついたらジャガイモも加えさっと炒める
  4. 4 ホワイトソースを作る。鍋に牛乳、塩、米粉を入れ玉がなくなるまで混ぜ、混ぜながら弱火にかける。とろみが出たら火を止める
  5. 5 お餅を③に混ぜ、耐熱皿に入れてとろけるチーズをかけ、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く

きっかけ

余ったお餅消費のためにつくりました

  • レシピID:1140040052
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅じゃがいも
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る