お餅とじゃがいものグラタン レシピ・作り方
![お餅とじゃがいものグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04f2fe1576670eb1bc84d8554d6e80b5f84c788e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅は1センチ位の角切りにし、トースターで膨らまない程度に軽く焼いておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る
- 2 じゃがいもは1センチ位の角切りにし、固めにゆでる
- 3 フライパンに油を引きベーコンを炒める。焼き目がついたらジャガイモも加えさっと炒める
- 4 ホワイトソースを作る。鍋に牛乳、塩、米粉を入れ玉がなくなるまで混ぜ、混ぜながら弱火にかける。とろみが出たら火を止める
- 5 お餅を③に混ぜ、耐熱皿に入れてとろけるチーズをかけ、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません