簡単おにぎりとらっきょう、2品 レシピ・作り方

簡単おにぎりとらっきょう、2品
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
おにぎりと、食べごろらっきょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下処理をしたらっきょうとしょうが、甘酢、りんご酢を、消毒した保存容器に入れ、2週間おく
  2. 2 白飯とイワシ缶詰をざっくり混ぜ、おにぎりにする
  3. 3 2品入る皿の左側におにぎりを、右側に小鉢に取り分けたらっきょうを入れ出来上がり

きっかけ

サラッとした日本酒をもらったから

おいしくなるコツ

らっきょうは冷蔵庫で保存すると良い

  • レシピID:1140039993
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ缶詰いわしらっきょう
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る