筍の揚げ物、山椒風味 レシピ・作り方

筍の揚げ物、山椒風味
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 筍(茹で済) 1/6本
  • 山椒の葉 9本
  • 1個
  • ☆昆布つゆ 中匙1
  • ☆七味唐辛子 少々
  • 米粉、水 各大匙3

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ☆を加えて揉み込み、山椒の葉は千切っておき、溶き卵に米粉・水を加えて混ぜます。
  2. 2 筍の水気を切り衣にくぐらせ、山椒の葉を付け、180度の油で揚げます。

きっかけ

筍をいただいたので。

  • レシピID:1140039975
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る