作り置き!紅白コンソメ和え レシピ・作り方

作り置き!紅白コンソメ和え
  • 約10分
hoan
hoan
冷たくても温かくても美味しい、漬物のような感覚の副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとたまねぎは細く切る。もやしは水で洗っておく。
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れ、ラップをふんわりとかけて500W3分加熱する。
  3. 3 耐熱ボウルに入れたまま粗熱を取り、調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 保存容器に移して完成。

きっかけ

彩りの良い作り置きおかずを手軽に作ろうと思って。

  • レシピID:1140039919
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし人参サラダ作り置きの野菜にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る