鮭・玉葱の葉・舞茸のレンジ蒸 レシピ・作り方

鮭・玉葱の葉・舞茸のレンジ蒸
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鮭(甘塩) 3切れ
  • 玉葱の葉 1玉分
  • 舞茸 1パック
  • ☆すりごま 大匙3
  • ☆ポン酢、お酒 各大匙2
  • ☆太白胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 玉葱の葉は斜め切り、舞茸は株を落としてばらし、シリコンスチーマーに玉葱の葉を敷き、鮭を乗せ、舞茸を乗せ、☆を混ぜてかけます。
  2. 2 一人分ずつ、レンジで2分加熱します。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140039890
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る