ゴーヤと厚揚げのチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤと厚揚げのチャンプルー
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
厚揚げ入りでボリューム満点です!

材料(1.2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、玉ねぎは薄切りに、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゴーヤは軽く塩もみし、水にさらす。
  3. 3 フライパンに油を引き玉ねぎを炒める。しんなりしたらゴーヤを加えさっと炒め、醤油、みりん、酒、粉末だしを加える
  4. 4 水分がなくなったら厚揚げを加え炒め、溶いた卵を入れる。卵が固まったら火を止める

きっかけ

余り物でつくりました

  • レシピID:1140039826
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る