簡単で、おいしい蒸し煮 レシピ・作り方

簡単で、おいしい蒸し煮
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
あっさり、簡単、おいしい!

材料(1人分)

  • アサリ 100㌘
  • 薄揚げ 1枚
  • 50cc
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 さいの目切りにした薄揚げ、アサリ、酒を耐熱容器に入れ、蓋をして2分加熱する
  2. 2 1の貝の口があいたら器に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

週末の酒のアテが欲しくて、作った

おいしくなるコツ

薄揚げをさいの目切りにすると、食べやすい

  • レシピID:1140039746
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る