大豆鮭握り レシピ・作り方

大豆鮭握り
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
大豆と鮭をまぶして握りました

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1/2
  • 塩鮭 1/2切
  • 水煮大豆(市販) 大さじ1
  • ごま塩 お好みで
  • ラップ 3㌢四方1枚

作り方

  1. 1 塩鮭を耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで40〜60秒加熱し、身をほぐしておく
  2. 2 30㌢四方のラップに白飯、1、大豆を入れ、三角形に握る
  3. 3 2をラップから出して皿に盛り、好みで、ごま塩をふって出来上がり

きっかけ

おにぎりは、楽しい

おいしくなるコツ

塩鮭を使うと、簡単にできる

  • レシピID:1140039661
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大豆塩鮭
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る