大豆炊き込みご飯 レシピ・作り方
![大豆炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8b4e38706a8768242fc0790deeb54f5ea551c4e.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- 水煮大豆(市販) 100㌘
- ちくわ 1/2本
- 水 180cc
- 薄口醤油、昆布茶、みりん 各大さじ1
- 昆布茶(トッピング用) お好みで
作り方
- 1 炊飯釜に、洗った米、水煮大豆、好みの大きさに切ったちくわ、水、薄口醤油、昆布茶、みりんを入れ、炊飯器て炊く
- 2 1を器に盛り、好みで昆布茶をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ちくわ大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません