舞茸をつかったリゾット レシピ・作り方
![舞茸をつかったリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f8b42deff7bfae9da861297da7c46fcaff95d3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸を手でほぐすかざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 2 *のついた材料を鍋に入れ、軽くかき混ぜた後に蓋をして沸騰するまで強火で煮る。沸騰したら弱火にして10~15分程度煮る。途中様子を見ながらかき混ぜる。
-
3
一度火を止めて蓋をしたまましばらく放置する。
放置している間に残った水分をお米が吸収します。 - 4 お米が水分を十分に吸収したら、チーズを入れて再度弱火~中火で煮る。このとき、焦げ付かないように適宜かき混ぜる。
- 5 チーズが溶けたら、こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
リゾットをリクエストされたので、買い置きしてあった舞茸を使って作ろうと思って。
おいしくなるコツ
シーザーサラダドレッシングを使うことで味付けが簡単になります。最後の調整もドレッシングで行うと簡単です。
- レシピID:1140039580
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません