きぬさや・新玉葱・鰹節で卵とじ レシピ・作り方

きぬさや・新玉葱・鰹節で卵とじ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • きぬさや 30本程
  • 3個
  • 新玉葱 1/2玉
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • 鰹節(小袋) 1袋

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を取り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱、新玉葱は縦半分に切り薄切り、フライパンに新玉葱と☆を入れて煮たてます。
  2. 2 きぬさやを加え、鰹節を散らし、溶き卵を廻しかけ、卵が半熟になるまで蒸らします。

きっかけ

きぬさやをいただいたので。

  • レシピID:1140039569
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る