きぬさや・新玉葱・鰹節で卵とじ レシピ・作り方
![きぬさや・新玉葱・鰹節で卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d69597b30af2c26448bc2b4bc0a7003c5eac8e0.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- きぬさや 30本程
- 卵 3個
- 新玉葱 1/2玉
- ☆水 200cc
- ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
- 鰹節(小袋) 1袋
作り方
- 1 きぬさやは筋を取り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱、新玉葱は縦半分に切り薄切り、フライパンに新玉葱と☆を入れて煮たてます。
- 2 きぬさやを加え、鰹節を散らし、溶き卵を廻しかけ、卵が半熟になるまで蒸らします。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません