冷凍肉団子と野菜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、なすは一口大に切る。
冷凍肉団子は揚げ油で表面がカリッとなるように揚げておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油大さじ2をひき、玉ねぎ、人参を塩コショウ少々して炒める。
少ししんなりしてきたら、サラダ油大さじ3を追加してから、なすを入れいためる。 -
3
野菜が炒まったら、揚げた肉団子と、★をいれ、更に3分程炒め煮する。
水溶き片栗粉でとろみつけて完成。
きっかけ
冷凍肉団子は忙しい日のお助けアイテム♪
おいしくなるコツ
なすは炒めすぎるとぺちゃんこになるので、玉ねぎ、人参がしんなりしてから入れます。 なすはサラダ油多めで炒めると美味しいです。
- レシピID:1140039560
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 冷凍肉団子の甘酢あん
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
fuwa2024/05/06 14:38暑くなってくると恋しくなるぺるく〜ろさんの甘酢あん♡今回はお弁当にも入れさせて貰い、出先でサッパリ美味しかったです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
大福・あんこ2024/04/08 20:35ご飯にのせて、どんぶりにしまいた!
おいしかったです
(●´ω`●) -
fuwa2023/09/21 15:36今月2回目です(笑)お友達との持ち寄りパーティー用に♪サッパリ&野菜がたくさんで喜ばれました♡今回もありがとうございました(..◜ᴗ◝..)
-
fuwa2023/09/15 17:21久々に作らせて頂きました〜♡今までで一番ぺるく〜ろさんの写真に近いできなのではと喜んでいます♪サッパリして蒸し暑い晩にピッタリ❢ありがとうございました⁎˃ᴗ˂⁎
大戸屋の鶏と野菜の黒酢あん風です!