キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布和え
  • 5分以内
hoan
hoan
すぐに作れるので、毎日の常備菜としてぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさのざく切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわり掛けて500W3分加熱する。
  2. 2 電子レンジから出してラップを外し、キャベツを冷ます。この時にザルに入れておくと、同時に水気も切れて◎
  3. 3 塩昆布を冷めたキャベツに和えたら完成。

きっかけ

残っていたキャベツで、何にでも合う簡単な副菜を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

キャベツの加熱時間や塩昆布の量は、キャベツの状態に合わせて調整してみてください。

  • レシピID:1140039545
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ塩昆布無限キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る