キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさのざく切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわり掛けて500W3分加熱する。
- 2 電子レンジから出してラップを外し、キャベツを冷ます。この時にザルに入れておくと、同時に水気も切れて◎
- 3 塩昆布を冷めたキャベツに和えたら完成。
きっかけ
残っていたキャベツで、何にでも合う簡単な副菜を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
キャベツの加熱時間や塩昆布の量は、キャベツの状態に合わせて調整してみてください。
- レシピID:1140039545
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません