アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの味噌佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
味噌味にしました

材料(4人分)

イワシ
10尾
しょうが
30㌘
にんにく
5㌘
味噌
大さじ2
みりん
100cc
酒、ジャスミン茶
各50cc
粉末赤だしの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン鍋に、下処理して好みの大きさに切ったイワシとしょうがとにんにく、味噌、みりん、酒、ジャスミン茶、粉末赤だしの素を入れる
  2. 2
    1にクッキングシートと蓋をして、弱火で30分コトコト煮る
  3. 3
    2の上下を返して、再び蓋をして、弱火で5〜10分煮る
  4. 4
    全体に照りが出てきたら、器に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

途中で蓋を開けない。弱火で煮る。

きっかけ

以前、イワシの甘煮を作ったから、今度は味噌で作った

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
佃煮味噌いわし

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする