茄子の佃煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落とし、大きめの粗みじんにきる。塩をまぶして揉む。5分置き塩気を洗い水気を拭き取る。
-
2
フライパンにごま油を敷き茄子を炒める。
●を入れて、出汁がなくなるまで煮詰める。 - 3 器に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ウキウキるんるんkitchen2022/08/14 10:52のんさん♫おはようございます*\(^o^)/*
なすの消費に助かりました♫
ご飯が進みますね♡
御馳走様でした(≧∀≦) -
もく子2021/08/07 19:06こんばんは⭐️茄子が沢山採れるので毎日同じ様な料理で悩みでした。夕食にいただきましたが茄子が柔らかく味も良く染みてとても美味しかったです!また作ります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)